|
 |
|
 |
Как писать русскими в игре, причем без патча
| |
Gans | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:38 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Как писать русскими в игре, причем без патча (изврат+неудобно, но работает). Обычно такой финт делают, переключая окна и копируя текст из... короче, не знаю откуда, но это точно изврат; это не наш путь! * * * Берём PuntoSwitcher. Отключаем его основную функциональность - автоопределение раскладки. "Меню - выключить". Лезем в настройки - "Параметры..." "Горячие клавиши" - "Сменить раскладку буфера обмена" - назначаем комбинацию кнопок, у меня Ctrl+Q Всё. Теперь, в игре, если мы хотим что-то написать по-русски, начинаем изврат: НЕ переключаясь на русский, жмём [Y] или [U] и пишем латиницей, но глядя на русские буквы. Например, русская фраза может выглядить так: Gjitk rf ns yf [eq? chfysq ehjl! Это неудобно, но если вы более-менее владеете слепой печатью, то разницы аж никакой нет, какая включена раскладка. ...Но не нажимаем "Ввод", не посылаем пока этот мусор, см. дальше, что делать. Теперь копируем эту фразу в клипбоард, перекодируем ее и вставляем обратно, "ввод", всё! Т.е. Shift+Home, Shift+Del, Ctrl+Q, Shift-Insert, Enter. Способ имеет преимущество относительно патча в том, что текст, посланный таким способом, видят все игроки, не важно, стоит у них русский патч, или нет. ЗЫ: За наводку, куда копать, чтоб вот так писать - благодарности игроку Vertigo; он иногда появляется, кажется, и тут.
Kill them' all!
Сообщение отредактировал Gans - Четверг, 02.04.2009, 20:08 |
|
| |
Chelbsik | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:49 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Ипать! То есть каждый раз игру всё-таки нужно сворачивать?
Правосудие настигнет каждого из нас.Не важно за что.
|
|
| |
Gans | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:56 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| НЕТ! Ты жмёшь [Y] и типо начинаешь писать по-русски: f[ ns ; t,fysq ns yf[eq! А потом прямо из этой строки копируешь. )) UPD: изменил немного 1й пост, чтоб было понятней, чито жать.
Kill them' all!
Сообщение отредактировал Gans - Четверг, 02.04.2009, 20:05 |
|
| |
Chelbsik | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:00 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Ну слава богу,а то свернуть TF2 когда я уже зашёл на сервер я могу, а вот развернуть - х*я с два.
|
|
| |
endreu | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:51 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Gjitk rf ns yf [eq? chfysq ehjl! - пошел кн ты на х*й. сраный уро! Gans, ну неплохо ганс ^^ blbjnjc
есть медик и есть я - шпион
|
|
| |
Дэниэл_Фортескью | Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:11 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| а я и так могу писать русскими.
|
|
| |
Gans | Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:21 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| "Так" - это как?
Kill them' all!
|
|
| |
Дэниэл_Фортескью | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:58 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| бьёшь по клаве супер комбо "альт+шифт" и вуаля!
|
|
| |
Chelbsik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:30 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| А то, что херня получается, тебе по-барабану? Добавлено (03.04.2009, 17:30) --------------------------------------------- А что делает Shift+Alt ? Копирует ж обычно Ctrl+Insert.
|
|
| |
Gans | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:43 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Альт-Шифт переключает раскладки рус/лат. Очевидно, у Фортескью стоит русифицирующий патч.
Kill them' all!
|
|
| |
Chelbsik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:00 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| нененнене я перепутал,я имел в виду Shift+Home
|
|
| |
Дэниэл_Фортескью | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:58 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| да, очевидно у меня такой патч. Что странно, так это то, что я ставил его на пиратку, а её родимую уже давно удалил.
|
|
| |
Gans | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:08 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (Chelbsik) нененнене я перепутал,я имел в виду Shift+Home Имееется в виду "выделить всё". Курсор стоит в конце строки, мы его отправляем в начало, удерживая шифт. Quote (Дэниэл_Фортескью) да, очевидно у меня такой патч. Что странно, так это то, что я ставил его на пиратку, а её родимую уже давно удалил. Если это ирония, то я куй чо понял, потому что у меня... а) при переключении появляется нелепый курсор и печатается мусор; б) я не вижу сообщений "пропатченных" игроков, точнее вижу кракозяблы вместо русского.
Kill them' all!
Сообщение отредактировал Gans - Суббота, 04.04.2009, 10:09 |
|
| |
Дэниэл_Фортескью | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:45 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| не, это не ирония. я говорю о том, что патч-руссификатор я ставил примерно полтора года назад на пиратку, через несколько месяцев я её удалил, купил лицку, НО по прежнему пишу русскими!
|
|
| |
Gans | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:29 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Вероятно, это один из патчей того типа, что патчат на самом деле операционную систему, а не игру. У меня такое было, например, в Ragnarok Online. Сам я этот патч для ТФ2 не видел.
Kill them' all!
Сообщение отредактировал Gans - Суббота, 04.04.2009, 12:30 |
|
| |
| |